Между сном и запахом дождя...

Татьяна Семёнова Джонстон
Между сном и запахом дождя
вспять идут невидимые реки,
и поют седые человеки о блесне,
и помнят, уходя,
имена царей и белых птиц,
по звонку последнего трамвая
не спеша запоры отпирая
и роняя осени с ресниц.
Принимая память как удел
на границе созданного рая,
без себя себя не принимая -
- пришлые скитальцы в мире тел.

2021