Золотые гири. Человек-алмаз

Михаил Гуськов
Раньше много ездил по Сибири
И зимой в ней часто замерзал,
Согревали золотые гири,
Что, курьером будучи, таскал.

Не замерз, металл тот согревает,
И хоть моего была лишь часть,
Но с избытком этого хватает,
Чтоб любую отвести напасть.

Это дело прошлое: в окошко
Из Москвы гляжу я на Сибирь,
И прожить осталось мне немножко
Золота из тех пудовых гирь...