Зимний сон

Устинов Андрей Станиславович
Всю ночь шёл снег лебяжьим пухом,
Накрыл всю землю в толстый слой.
Наполнил воздух свежим духом
И лёг, как видно, на постой.

Природа - мудрая царица!
С заботой царством дорожит.
Не просто так перед морозом
Пуховый снег везде лежит.

Придёт мороз вечерним часом,
Скуёт в оковы мягкий снег.
Уложит наст поверх атласом
И пожелает сладких нег.

Земля заснёт под снежным одеялом
И будет спать спокойно до весны.
Лишь ветер веет зимним опахалом
И нагоняет сказочные сны.


5 декабря 2021 года 
    (фото автора)