Приход Зимы

Евгений Михайлович Миронов
Помню с уверенной и осторожной,
Но с безголосой красою – с немой -
В эпидемической жизни тревожной
Мы повстречались с ядрёной Зимой.

Поутру травы прикрыла пороша,
Так под снежком оказался и лист
Всё население вмиг огороша –
Под фонарями снежок шелковист.

Десять годков не видали такого,
Чтоб в ноябре приходила зима,
Все ожидали чего-то иного,
Так вот сложилась у нас кутерьма.

Рады детишки и рады собаки
Всем изменениям в мире большом,
Что ниспослали на нас зодиаки,
Нравится детям идти напролом.
                Санкт-Петербург – 05.12.2021