Февраль

Максимова Вера
Февраль, зимы последний месяц.
Всё спорит он с весной,
То серебрится инеем,
То схватит лужи льдом.

Проказник куролесит,
Притворствами сулит,
То снега нам подбросит,
Морозцем заскрипит.

Прорвётся белой вьюгой,
Дороги заметёт.
А утром солнце встанет,
Азарт на нет сойдёт.

Ведь час его недолог,
Весна спешит, летит,
Поёт она в проталинах,
Сосульками искрит.

Всё силы набирает,
Ломает в речке лёд,
Подснежник зацветая,
Сдвигает снежный гнёт.

Теплее, ярче солнце,
Согреет малых птах,
Я пью весну до донца,
С улыбкой на устах.