Кто придумал гармонию мира?

Тина Морозова
Кто придумал гармонию мира –
Яркость красок, небес синеву,
Всё о чём фантазирует лира,
Всё что видим мы все наяву…

Семь оттенков имеет цвет белый,
Как и семь в нашей музыке нот,
Чтоб душа наша в праздники пела,
Чтоб красой любовался народ…

Летом ярко-зелёные травы,
Ароматы чудесных цветов,
А зимой все  поля и дубравы
Красит кипельно-белый покров…

Кто придумал законы природы
От круженья мельчайших частиц,
Свойств химических горной породы,
До инстинктов животных и птиц?

Кто нам дал эти чувства - печали,
Грусти, радости, счастья до слёз,
Свойства глаз, чтоб они излучали
Свет души, и мечтаний, и грёз...

Совершенство законов природы
Мог лишь бог, высший разум создать,
Расселил  по Земле он народы,
Чтоб заветы свои передать.

Чтоб мы жили в гармонии с миром,
Соблюдая завет «не греши»,
Развивая науки и лиры,
И стремясь к совершенству души.