Мы гадаем, что такое счастье...

Тина Морозова
Мы гадаем, что такое счастье,
И не знаем, как его найти,
Думаем, не в нашей это власти –
На земле нирвану обрести…

Жизнь идёт, а может, только снится,
Дни бегут в житейской суете,
И не можем мы остановиться,
Чтоб душой открыться красоте.

А вокруг мир радостный и яркий:
Небо, солнце, звёзды и луна,
Щедрые от Господа подарки,
Жизнь чудес и праздников полна.

И для счастья надо нам не много:
Слышать звуки, видеть красоту,
Жизнь любить, людей любить и бога,
И иметь заветную мечту.

Радоваться каждому мгновенью,
Что даются щедрою судьбой,
Свету солнца, ветра дуновенью,
Жить в ладу с природой и с собой.

Посмотри на небо голубое
И на птиц, летящих в облаках;
Как они, доволен будь судьбою
И держи её в своих руках.