маме

Наталья Возжаева
Я уже сама два раза мама,
И, как ты, единожды жена.
Но к тебе суюсь, как в детстве. Мало
Мне тебя. И ты со мной нежна.

Я прошу тебя теплей одеться,
Посидим на лавочке вдвоём.
Ты не любишь говорить о детстве –
Нахлебалась горя до краёв.

Как тебе – немного всё же знаю –
Выдавалось радости на грош.
Может потому сейчас, родная,
Всем себя тихонько раздаёшь.

Георгинов вязаные шапки
Снегом припорошены слегка,
Словно темнокрылые лошадки,
Тянутся по небу облака.

Стоит жить любовью – больше нечем.
Внуки из гнезда – и мы одни.
Ниточка невидимая крепче.
Господи, не надо. Не тяни.