Этот осенний закат...

Вячеслав Ботук
Этот осенний закат
Пусть никогда не растает.
Гуси сквозь вечность летят,
В небе зерном прорастая.

Сучья деревьев тонки,
Нервами небо впуская.
А в колыбели реки
Зыбко качается стая...

Не прерывайся, полёт,
Птичьих планет в мирозданьи.
Кто-то печально вздохнёт,
Крыльям махнув на прощанье...