Найти ответы

Александр Сауков
Рассвет залил румянцем горизонт,
Посеребрил поля, подкрасил небо.
Мрак разгоняет ярко красный зонт,
Трещит мороз за окнами свирепо.

Себе задам вопросы в сотый раз,
Где прошлое, куда уходит время?
Как выразить нам чувства парой фраз,
Как сделать, чтоб не тяжким было бремя.

Где прячутся заветные мечты?
Что хочешь ты, где промах, в чём победа?
Возможна ли любовь без красоты?
Как обойти препятствия и беды?

Задумайся на заданный вопрос,
Твой мир на них не даст тебе ответы.
Их нужно пережить вдвоём без грёз,
Загадки отгадать, открыть секреты.

Я пальцами коснусь твоих волос,
Ты голову положишь на колени.
Почувствую твой мир, его гипноз,
Для нас минуты эти драгоценны.

За окнами совсем другая жизнь,
Тогда пойму, что значит быть счастливым.
Один у нас с тобою организм,
Наш общий мир не может быть фальшивым.

Мы будем улыбаться каждый день,
И находить всё лучшее на свете.
Не надо жалоб, не коснётся тень,
Откроем новый мир вокруг, как дети.

Искать ответы, главное мечтать!
Не нужно оправданий, обвинений.
Любовь свою и часть души отдать,
Чтоб избежать ошибок, огорчений.

05.12.2021 г.             АС