Сегодня я - кусочек неприятья

Надежда Сидорина
Сегодня я - кусочек неприятья
©Надежда Сидорина

Сегодня - я кусочек неприятья.
И всем я это прямо говорю.
Бывает так: не хочется мне платья -
Я алебарду сладостно точу.

Воткну её куда-то поудачней,
А может быть, ментально замочу.
А может статься, стану вдруг приятней -
И в нужном месте скромно промолчу.

Такой исход, однако, нереален -
Так сложно встать, уж коли понесло.
Мустанг, собой крушащий ветви в чаще -
И тот, пожалуй, ближе к слову "стоп".

И чем-то я сегодня недовольна:
Вот бывший муж мне мяса не купил.
Готовлю из консервы кабанячьей, -
Кабан струю в лицо при том пустил.

"Ну, sssука!" - я сказала, утираясь, -
И брызги в кухне бегло осмотрев.
"Открою всё равно! И в жар разящий -
Отправиться в жаркое твой удел!"

Вот так бывает... Яростно ударив, -
Струю ты получаешь прям в лицо.
Мне стоило побыть поделикатней...
Но как непросто это, боже мой!

О вы, мои блаженнейшие будни,
Я вас душою искренне люблю!
Пожалуй, прекращу я эти тупни
И дочке по урокам помогу.

05.12.2021.  17:15