2. В день Христова Рождества

Полина Долинина 2
Снова в Твой лес, как в храм,
в день Твоего Рождества. –
Тихо, промозгло здесь,
снег же растаял весь.

Как же она бедна,
зимняя красота:
Не прикровенна в снег, –
осень теперь везде.

Всем же нужда в Любви
Твоей святой Руки.
Снова благотвори,
пусть всё поёт внутри!

Не отврати Лица, –
взор Твой – Любви волна.
Ныне же – Твой покой,
поговори со мной.

Но Ты теперь молчишь,
как в пеленах Малыш.
Только Твой тихий Свет, –
солнца на небе нет.

… Какой холодный мир,
здесь Тебя приютил.
Но ты в Любовь объят!
Тебя согреет Мать.

Ветер совсем остыл –
холод его не мил,
Но обдает слегка,
словно обнять желал.

Восточный ветер мал:
снова камыш сгибал.
Только вода стоит, –
лишь кое-где рябит...

Хоть и промозгл он,
нежен здесь зов его, –
Мир для Творца притих,
и в тишине стоит!..



 * * *

 Радуешься всему:
всё пред Тобою тут.
Твоя рука взяла –
и сотворила так.

Плохо ли – хорошо, –
не нам судить дано.
Дал Духа иль забрал, –
значит так надо нам.

Все у Тебя в Любви,
все Ты кругом живишь:
Живы Твои ветра,
и кое-где – трава.

Здесь для всего – покой,
Святой Младенец мой.
Словно вертеп она –
внешняя нищета.

А я Тебя несу.
Ты со мной ходишь тут.
И улыбаешься:
вся красота – Твоя.

… Всё вокруг в простоте, –
мудро всё строишь здесь.
Я так люблю леса, –
Здесь Твоя Тишина…


7 января, 2020