Как вовремя вспомнила я о Геракле...

Татьяна Костандогло
                ......."Ну как же Вы смогли узреть во мне поэта?!
                ........Ну как ошиблись Вы, любимица богов?!"
                .................................................В.Х.


Мы просто знакомы. Да, просто знакомы,
Живём на земельке одной!
Ты так и не вышел из глиняной комы,
Разрушился миг золотой...

Я верила свято в твоё воскрешенье, 
В прозренье твоё, и в любовь.
Но вышло, как вышло... Случилось крушенье,
Судьбе своей - не прекословь.

Ты выбрал актриску в убогом спектакле,
Небесный предав манускрипт,
Но вовремя вспомнила я о Геракле -
Он верность поныне хранит

Возлюбленной деве... Цветущая Геба
Сбежала на землю. Но жив
Не миф, а Геракл - сын мудрого неба -
Их с Гебой ждёт звёздный Олимп!