Невесело

Максимова Вера
Как- то всё невесело в жизни потекло,
Голову повесила, тяжесть на плечо.
Натяну улыбку в зеркало смотрю,
Кожа тускловата, блеск в глазах ищу.

Эликсир энергии, где б разжиться им?
Огонёк вернётся, растворится сплин.
Мне бы на минутку в юность заглянуть,
Выпить с нею чая, в прошлое шагнуть,

Памятью согреюсь, просто улыбнусь,
Нестрашна мне старость, я ещё прорвусь.
Пальтецо накину, сумочку возьму
Губки подрисую и в кино пойду.