Памяти Александра Градского

Виктор Фурдыло 2
Орфей мощнейшего вокала,
Что претендентов и не будет!
Его так Муза приласкала
И сам он многих вывел в люди!
Да разве сердце позабудет
Про то , как молоды мы были.
Никто за это не осудит,
Что мы так искренно любили.
Такому нет в душе забвений
И хоть в конце судьба жестока-
Он оказался славный гений
И патриархом в мире рока.
Он был неистов,многогранен,
Невосполнимая утрата!
Хоть на Ваганькове он крайний
В лучах пурпурного заката.
И чтобы там ни говорили,
Но он признал достойный выбор:
Его творенья подтвердили,
Что Градский, безусловно, глыба!
Ушла российская легенда!
Нет! Не ушла!Осталась с нами!
Обвила траурная лента
Погост, усыпанный цветами...