Одевайтесь потеплей и на горку смело

Виктор Кужелев
Закружило ,замело , небо в серых тучах.
До весны так далеко,зима ещё наскучит.
А  пока  что  в  серебро  вся земля одета,
Одевайтесь  потеплей - это  Вам не лето.

Русский Дедушка Мороз , ох какой сердитый.
В шубе,шапке меховой , с бородой не бритой.
Заморозить  всех вокруг , очень уж старается
Сибиряк  -  не   тот  ,  кто  мороза  не  боится,
Тот  сибиряк , кто с умом  теплее   одевается!

Детвора с Дедушкой  Морозом в дружбе,
Он  у  них  солдат  ,  на  срочной  службе.
Бабушкам и дедушкам,здесь другое дело.
Одевайтесь  потеплей  и на  горку смело!