декабрь. утро

Гена Тихий
Остывшей грусти иероглиф
На арфе дымчато-рябой
Поёт гусиною струной
Невыразительный апокриф.

Опавшие богатыри
Мечтают о своей кольчуге,
Метафоричны и легки
Как подорожник вдоль дороги.

Моя собака ищет след
В шуршащих листьев разговоре,
Потусторонности просвет
Едва заметен в ветхом поле.

На месте где лежала мгла
Зима пейзаж уберегла.