Где живут пингвины

Влад Норманн
Один мальчик, отвечая в школе на уроке биологии на вопрос: где живут пингвины, начал перечисление этих мест с Африки...Класс громко рассмеялся, а учитель влепил ему в дневник жирный кол с издевательской надписью: "Пингвины в Африке, ха-ха"...
Плохо же этот учитель сам знал предмет, который он преподавал детям... Мальчик просто не успел продолжить ответ, конечно же, надо было начинать перечисление с ледяной Антарктиды, и всё-таки там живут только два вида пингвинов из 18, императорские пингвины, самые крупные и красивые, и пингвины адели, и даже эти пингвины никогда не забираются в глубины этого континента, а живут поближе к воде...
Другие виды пингвинов живут в Южной Африке, в Чили, Перу, Парагвае, Аргентине, в Австралии и Новой Зеландии, а вот в глубинах Северного полушария например странах Европы, США, Канаде) они живут только в зоопарках, и только там житель Арктики
Белый медведь может встретить своего антарктического коллегу...
Многие считают "Песнь о буревестнике" ошибкой Максима Горького, но буревестник действительно реет у берегов Антарктиды, обидно за пингвина, он, конечно, прячет тело жирное в утёсах, но с буревестниками за своих птенцов сражается, да ещё и как, а эти - бандиты птичьего племени так и норовят полакомиться яйцом или птенчиком, не летающей птицы - пингвина... Да, на суше пингвин неуклюж, зато в воде он абсолютный ас...
Не по делу в компанию к буревестникам и пингвинам попали гагары, это птицы северных морей...