490 Медитация на восходящем солнце

Марина Соковнина
Из тончайшей материи света
Наступающий соткан день.
Любовью, той,
Что не ждет никакого ответа
Воздух пропитан,
Он даст
Рождение новых чувств и идей.
*
Прозрачные нити эфира
Посылают музыку сфер.
Неизбежность
Восхода солнца
Еще не воспели
Байрон и Верхарн, Пушкин, Уитмен, Гомер....
*
Прозрачные нити эфира
Поют голосами сирен
Сердца и умы стремящихся
Навсегда забирая в плен

Прозрачные нити эфира
Определяют движение звезд,
а также зоны войны  или мира,
созиданье,рождение, рост,...
*
Светом пропитан утренний воздух
как и почва водой,
он проникает сквозь поры
тонкое тело питая, соединяясь с душой..
*
мы все вышли из света
и станем когда-нибудь светом.
Мы сегодня отправимся в путь
в дом  матери и отца
приведет нас любая дорога
нам уже не удастся заснуть.
*