Декабрь

Владимир Петров 15
Журавлиный клин к горизонту пал,
Догоняя день вчерашний.
В светлые тона снег загрунтовал-
Серые холсты пашни.

Крутится метель, словно старый диск,
Лепит замки, что уж не обрушить.
И в который раз я иду на риск-
Музыку зимы слушать.

Слышу то ли смех, то ли плач и стон,
Новогодних бубенцов звоны.
И в леса декабрь свой принёс закон,
Дебри превратил в схроны.

Заблестел дворец из алмазных звёзд,
Взгромоздил свой строй арок.
Дедушка-Мороз нам визит нанёс.
Поцелуй его жарок.