не спеть о счастье в чёрном хоре...

Людмила Аристархова
не загнана в силки…не сможешь
лассо на крылья мне набросить…
ведь я живу по воле божьей
хоть платье рвано, ноги босы
и гонят прочь от стаи чёрной,
глумясь над белым опереньем…
но я, как ветер, непокорна
и ненавижу пут смиренья…

а, что мне ваши недомолвки,
мне зова Припяти изрядно,
чрез время слышу голос предков,
шаги в заброшенном парадном…
там вихрь валькирий /в «си миноре»/
сжигает все несовершенства –
не спеть о счастье в чёрном хоре
и это вовсе не кокетство…

знай, фиолетовое пламя,
сдвигает контуры Вселенной,
зачем же мне «хмельная» стая,
когда я в ней увы… презренна…
но я то слышу, даже вижу
свой мир в волшебном «ре – диезе»
и ту желанную афишу,
что исполнять вольна я мессы…

вольна летать, расправив крылья,
с викторианским прагматизмом –
парю свободна и всесильна
и  не важны мне…укоризмы…
моё пространство безфантомно
в нём лишь озоновые нити,
но отчего-то сердцу больно
в обойме «сказочных» событий…

05.12.2021