Невинные мальчишки

Люций Габриэль Настоящий
Я смерти больше не боюсь,
Пойду и в речке утоплюсь,
И плюну на любовь свою слепую,
Я ядом, как вином напьюсь,
Скажу; Прощай, навечно Русь,
Найду себе я родину другую.

Меня не вспомнит милый мой,
Он от меня ушёл к другой,
Да пропади ты пропадом несчастный!
Растаял в дымке голубой,
Мой ненавязчивый покой,
И день настал таинственный и ясный.

И светит солнце над землёй,
Сошёл на землю дождь-святой,
И застучали по стеклу капели,
А я уже не молодой,
Лицо в морщинах, и седой,
Лежу как труп на каменой постели.

Словил я творческий экстаз,
Когда разбил иконостас,
И сжёг в огне не нужные мне книжки,
И от моих больных проказ,
Свет солнца в небесах погас,
И в ад ушли невинные мальчишки.

Застыла на щеке роса,
Покрылись медью небеса,
И плыли низко грозовые тучи,
Гремят стальные голоса,
Творили боги чудеса,
И прыгали в овраг с высокой кручи.

Пропой мне песню соловей,
О страсти неземной моей,
Которая меня не предавала,
И среди тысячи  людей,
Она  меня душой своей,
Нашла в толпе и сразу же узнала.



         конец