Здравствуй, зимушка-зима!

Валентина Игошева
Здравствуй, зимушка-зима!
Здравствуй, снега-кутерьма,
Солнце ясное такое,
Небо сине-голубое!
Мнится: будто синь небес
Опрокинулась на лес,
На луга, поля и реки,
Что смежаются глаз веки
От хрустальной синевы,
Как накинутой канвы.
Хороши деньки, морозны!
Ночью ярки в небе звёзды!