Ковид

Светлана Кручинина
У людей печальный вид,
Виноват тому - ковид.
Коронует всех подряд,
Хочет всех отправить в ад.
Царствие... пророчится,
Нам туда не хочется.

Что же это за пирушка
И неведома зверюшка?-
Колобок-мутант взбесился,
Из Уханя прикатился.
Он кошмарит всю планету,
От него нам спасу нету.

Говорят, у медицины,
От бациллы нет вакцины.
"Спутник v" и "КовиВак"-
Это в общем-то пустяк.
Нынче выжил дед Панас,-
Самогон ядрёный спас.

Власти из-за штамма злого
В жизнь онлайн внедряют строго,
Соблюдать дистанцию,
Самоизоляцию,
Но и это не предел,
Нам добавят антител.

Ежечасно СМИ вещают,
Страх и ужас нагоняют:
Не привитому - конец,
Кто привилcя - молодец!
Процедура, как намаз,
Всем привиться, и не раз.

Президент давал нам слово,-
Добровольная основа.
Прививают же, как скот,
В нарушенье прав свобод.
Гонят "стадо" на убой...
Что Россеюшка, с тобой?

Мировых акул элита,
Прихлебательская свита,
Мир решили сделать краше,
Уничтожив жизни наши.
Их идея и расклад:
"Выжить должен миллиард".

Вот присвоят ку ар код,
Чтоб не "бычился" народ.
Так им легче управлять
И "заботу" проявлять.
Кто посмел, какой урод,
Гейтсу продал наш народ?

Дыма нету без огня,
Пандемия же, - броня.
Доморощенные гейтсы
Может тоже делят кейсы?
Грязный бизнес, передел...
А народ в нём не у дел.