Окна

Михаил Будников
Лицо обжигало обрывистым ветром,
над клёном лучилась звезда,
окон желтоглазых искусственным светом
глядела в меня череда.

Там кутались в пледы от лютой погоды
хозяйки, собаки, коты,
варили компоты, сносили невзгоды,
вдыхали пары духоты.

Развесил гирлянды к поре новогодней
декабрь шершавой рукой,
дивились медведи и псы с небосвода
над клёном с лучистой звездой.

Одно лишь окно не озарилось светом,
в нём нет ни собак, ни людей,
лицо обжигало обрывистым ветром
судьбы беспросветной моей.


5 декабря 2021 года. Омскъ.