Я иду по Бродвею

Юрий Берг
Я от счастья балдею,
я в Америке – гость,
я иду по Бродвею
и в руке моей трость.
Я не «левый», не «правый»,
но обида берёт:
где свобода, где нравы,
мысли гордой полёт?
Вы меня проклянёте:
я сегодня расист –
так сказал при расчёте
старый русский таксист.
Я сказал ему: «Боря,
растуды твою мать,
да с какого же горя
должен я им лизать?»
Я простой журналюга
и рабов не возил,
на плантациях Юга
плёткой негров не бил.
Был всегда толерантен
(я и сам ведь – еврей!)
но в любви доминантен
и, конечно – не гей.
Я борец за свободу,
за права и т.д.,
не участвовал сроду
я ни в чём и нигде!
Сын Америки гордой,
отвечал мне таксист:
«Ты с еврейскою мордой
час уже, как расист».
От волненья вспотевши,
так что насквозь промок,
я, фастфуда не съевши,
побежал наутёк.
И, наверно б, свихнулся,
чуя скорый п..дец...
И тогда я проснулся –
вот и сказки конец!