Снег идёт

Вячеслав Дмитриченко
Чудеса на белом свете,
Бахромой пушистый снег.
На рябине всё приметней
Красных ягод оберег.

Скрыто небо, только тучи,
Всё сильнее снег идёт.
Птиц зимою голод мучит
И беда, когда метёт.

Снег укроет все тропинки,
Серый луг запорошит,
Речка без единой льдинки
Лентой тёмною бежит.

Покормить бы птичье племя,
Рысью к лесу и домой.
Но хитрит и крутит время,
Строит козни домовой.

Света белого не видно.
Снег валит, что не дай бог!
За окном - зима, обидно,
Не пускает за порог!







картинка из интернета