Душевные муки

Татьяна Корбут
Душа заскучала в неволе,
Манили её небеса,
Страдая от ноющей боли,
Мечтала, ей выпадет шанс.

Пыталась без лишнего спора
Явить мне надежду свою.
С возникшим внезапно задором,
Она прорывалась в бою.

Почувствовав близко свободу,
Хотела душа полетать.
И в звёздных огнях небосвода
В ночи без меня воссиять.

Она извивалась котёнком,
Скулила протяжно щенком.
Визжала и голосом тонким,
И хриплым трубила гудком.

Пыталась со мной торговаться,
Просила проблему решить.
Велела одной мне остаться,
А как без души можно жить?

     Татьяна Корбут