Ночь за окошком..

Владимир Пухов 2
Ночь за окошком,тишина
И свет фонарный на стене.
Спокойно спит моя жена,
Да вот беда,не спится мне.
Лежу и впитываю ночь
Глаза закрыты,сплю-не сплю.
И словно старый пёс,точь в точь,
Сквозь дрёму шорохи ловлю.
Вздыхает тихо старый дом,
Часы на кухне тик да так.
Порою где-то за окном
Лай потревоженных собак.
За тучи спряталась луна,
Накрыла ночь меня крылом.
Снежинки падают, зима
Забелит за ночь старый дом.
Сползают тени по стене,
Сочит из сумрака рассвет.
Я наконец тону  во сне,
Я засыпаю...всё...привет!.