Рассветное

Надежда Литовченко
Гроза вошла фурией в вымокший город,
Ей проще побыть в темноте.
Бескровно-холодной пробраться под во́рот.
Ничком улечься на "дне".

А ночь рассекать фиолетово-синим,
Вклинившись в снег с дождём.
На стёклах бы видеть снежинки, да иней,
Но как-то.... Так и живём.

Приветище, M! Твой город заснежен?
А мой промок до костей!
Гроза баламутит. Зубов рыбьих скрежет....
А хочется так медведе́й,

Пушистых и белых, смешных и упрямых.
Я б с ними играла в снежки.
Не сможешь случайно добыть одного мне?
По факту потом сообщи.

Поведай мне M, как ты там, в светлых стенах,
С тобою по-прежнему Климт?
На улице видя людей-манекенов
Дерзишь, как пират Джонни Флинт?

Представив всё это сейчас, - улыбаюсь,
И даже стихла гроза.
Уже говорила, но... Как же прикольно
С тобой M, болтать до утра.

Друг с другом как будто знакомы полвека,
Встречались наверно, когда
Мы жили в Палермо, и пили просекко.
Не в этих телах. Всё не зря!

Что до моих стен - они нерушимы,
И люстры на потолке,
Как маятник шустрый, клубы гонит дыма.
Косуха висит на крюке.

И всё хорошо. Поливаю столетник,
Случается, что коньяком))
На связи держись, лучший мой собеседник.
Рассветно уже за окном.

5.12.2021