В кармане

Елена Цветкова 68
Любовался таракан
Яркою пчелою,
Но посажен был в карман
И накрыт рукою.

А в кармане том едят
Крошки чернозёма
Трое розовых червят,
Найденных у дома.

Отнесу их на поля
Или огороды.
Там хорошая земля
Для любой породы.

Таракану невдомёк
Как землёй питаться.
Он пустился наутёк:
- Догоняйте, братцы!