ЗИМА

Светлана Нисилевич
Любезная снежинка летит ко мне навстречу.
Я вижу в ней картинку и крылышек узор.
И знаю, что сегодня я Дед Мороза встречу,
Он принесет подарок - покроет снегом двор.

Я прокачусь на санках через поля и горы,
Морозом белоснежным окутаны они.
Я эту красоту объемлю нежным взором,
Люблю зимы волшебные и радостные дни!

А ночью небо ясное и звезды, как жемчужины,
И под ногами весело сверкает серпантин!
От радости пою, немножечко простужено,
А на плечах ,наброшенный из снега палантин.

Опять с горы на саночках я мчусь в хоромы белые.
Со Снежною Красавицей встречаюсь у дворца.
Но обрывает встречу с ней охрана – вихри смелые.
Ее уносят радостно туда, где нет конца.