Общения тернистая стезя

Чепурина Вероника
Сегодня на досуге я друзья
Задумалась вот о таком моменте:
Общение – тернистая стезя,
Камней подводных множество в сегменте.

Не жалуйся, вообще унынье - грех.
Страдания твои смешны и жалки.
О них молчи, настройся на успех
И улыбнись, пусть даже из-под палки.

Будь позитивным, нечего стонать.
А то вдруг позлорадствуют довольно
Другие люди - не родная мать.
Не отдавай себя на суд безвольно.

Но так же и успехом не хвались.
Сокрой его от всех благоразумно.
Не искушай, преподнесёт сюрприз
Людская зависть часто скудоумна.

Как говорится, счастье не спугни.
Здоровьем не хвались, детьми, супругом.
Шагая широко - порвёшь штаны.
Нахлебники обступят плотным кругом.

Что там ещё, советы не давай,
Занудой прослывёшь, не боле.
Не сплетничай, молчи как самурай,
Секреты выдашь поневоле.

Так вот к чему я это всё друзья,
Так много бы о чём болтать не надо.
Весь этикет по сути соблюдя,
Общение безвкусное.  Досада.)