Жители Арктики

Светлана Панкова 2
БЕЛЫЙ МЕДВЕДЬ
Белый мишка — зверь могучий,
В очень тёплой шубе он.
Не страшит мороз трескучий,
Зверь плывёт как чемпион.
Не боится вьюги, ветра,
Не скользит медведь по льду.
Он проходит километры,
Ищет вкусную еду.

МОРЖ
Ластоногий зверь большой,
Любит плавать под водой.
Голос — рёв могучий льва,
И с клыками голова.
Чтобы выбраться на сушу,
Клык–помощник  зверю нужен.
Загорать готов часами
Морж под солнышка лучами!

ТЮЛЕНЬ
Посмотри — плывёт как рыба,
А на суше — неуклюж.
Поползла на брюхе глыба,
Не боится вьюг и стуж.
Жир под кожей очень толстый,
Как защита в холода.
А жилище — в толще снега,
Не замёрзнет никогда!