Мама, мама, говори...

Любовь 23
Дома, и со мною мама —
Говорит и говорит.
А по-над окошком самым
Сонно светят фонари.

Свет тепло струится снами
На комод и на кровать,
Освещает руки маме -
Целовать и целовать.

Шелест слов и запах дома,
ДОшка* мехом изнутри -
Сон из детства, сон знакомый.
Мама, мама, говори...


*ДОшка (разгов.) - доха, шуба, шубка, "шубейка".
"Поверх одеяла", "в ноги", зимой ("для тепла") "бросали дошку", т.е. укрывали ноги старенькой дохой.