Скажем так... на четверть глаза жизнь

Миоль
              Любовь Малеева

              Узнала это из его стихов
            
              Из жизни миг, - сонетного Поэта.
              Листает книгу..За окном луна.
              Им названа татарскою она, -
              За четверть "глаза", - есть одна примета.

              Бездомные животные часть лепты,
              Работа, дом, - на всё хватает сил.
              Взрастил детей, деревья посадил, -
              Не липы, скажем так, а эвкалипты!

              У моря бродит, где шумят приливы,
              Бокал сухого, ночи не для снов.
             /Узнала это, из его стихов/,
              Порой слагаемых в тени оливы.

              Поэзия его - бесценный дар,
              Поэт не получает гонорар.


              © Copyright: Любовь Малеева, 2019
                http://www.stihi.ru/2019/02/25/3578




            Пародия на любовную тему

      На четверть глаза жизнь, когда
                ........................поэт не получает гонора


Поэт не получает гонорар,
Хайфует где-то под оливой ночью?
Что мне сказать тебе, дружок? Кошмар!
Ты пишешь вирши как-то между прочим,
Не так, как полагается тебе...

Без ГОНОРА\ра-ра-ра\ жить накладно, право!
Поэт сонетный, всё в твоей судьбе
Мне кажется придуманной отравой…

Часть лепты есть – бездомное зверьё,
Работа, дом, детишки повзрослели…
Как думаешь, деревья \в самом деле!\
Сажать, быть может, веселей вдвоём?

Засеял эвкалиптами газон,
(Ну, скажем так, не мелочился с липой!)
Налил бокал сухого, вкусно  выпил,
Пошёл бродить там, где шумит муссон.

Узнала это из твоих стихов:
Пииту ночи вовсе не для снов –
Не все ещё посажены деревья!

Из жизни миг выдёргиваю я:
Живёшь без гонорара, без меня –
На четверть глаза жизнь – души похмелье.

05. 12. 2021