Как много искренних людей

Юлия Зельвинская
Как много искренних людей,
Но в жизни есть обман...
Как распознать его скорей,
Чтоб не попасть в капкан?

Господь над нами высоко
И видит всех насквозь.
Он смотрит в сердце глубоко:
Какой пришёл к нам гость.

Так обстоятельства создаст,
Чтоб проявил себя.
И ты увидишь, кто предаст,
А кто живёт любя…

Когда гадюка на груди,
Хорошего не жди.
Брось эту нечисть на пути
И за Христом иди…

Обидели? Не сожалей!
И ни о чём не плачь.
Господь даст преданных друзей
Средь многих неудач…

И сам старайся другом быть,
Таким, о ком мечтал.
Возникнет меж сердцами нить,
Которую ты ждал…

Придёт похожий на тебя
Хороший человек.
Господь всё делает любя! –
Вот истина вовек.