Обман

Елена Горохова-Адаменко
                «Сколько веревочке не виться, а концу быть...»

«Сколько веревочке не виться…»,
Но конец ей будет обозначен.
Рано или поздно ВСЕ случится.
Так произойдёт… или иначе…

Мудрость так народная гласит.
И обман раскроют обязательно.
«Шило он в мешке не утаит»,
А доверие исчезнет окончательно...

Сложно будет что-то изменить:
Трудно восстанавливать доверие.
Потом он будет  Правду говорить,
Но ему уже не смогут верить...

И, этот, вроде небольшой, обман,
Большая Правда «зачеркнуть» не сможет.
Стелиться будет недоверия туман,
Потому, что человек «измазан» ложью…