Птицей

Валерия Нечаева 4
Я грешна - полюбила без спроса,
Как, с подбитыми крыльями, птица.
Без ответов остались вопросы,
Забываются прежние лица.

Я как преданная синичка
На карнизе хозяина жду,
Как в кармане последняя спичка,
Не предам и огонь разожгу.

Я стучу в твои окна ночами,
Ты не слышишь меня - сладко спишь.
Показалось, что в окна стучали?
А за окнами гладь, да тишь.

Это я - твой ангел хранитель,
Ну и что, что с подбитым крылом.
Ты во сне меня точно видел,
Я с тобой, за твоим окном.

Ты проснешься не вспомнив меня,
Выпьешь кофе, а может быть чаю,
А я молча тебя любя,
Без надежды опять улетаю.

Улетаю, чтоб снова вернуться,
Чтоб покой твой ночами хранить,
Чтобы птицею обернуться
И тихонько тебя любить.

Ты конечно меня ещё вспомнишь.
Так,с друзьями, как между строк,
Вспомнишь как я была нескромной,
Как любила как будто бы впрок.

И возможно тебе взгрустнется,
Вспоминая ночную страсть,
Снова в сердце былое ворвётся
И заставит всё вспоминать.

А потом всё снова забудется,
Ты вернёшься к себе домой,
Быт, работа... Всё снова закрутится
Как и не было нас с тобой.

Я буду часто тебе сниться,
Дарить любовь свою тебе,
Я буду в окна птицей биться,
Ты не забудешь обо мне.