МНЕ БЫ К МАМЕ...

Юлия Бурц
Детство бантиком, оборкой,
Яркой бабочкой вспорхнув,
Спряталось за жизни шторкой,
Тихо память всколыхнув...
Одуванчики, ромашки,
Детский трепетный наив..
Облаков цветных барашки,
Речки звонкой перелив...
Нос веснушчатый, курносый,
В "цыпках" * ноги-не отмыть..
До чего был мир хороший
И его нельзя забыть!
Только годы, как повозка,
Следом тянут жизни воз.
Счастья детского горошки
Раскатились, не найдёшь...
Сердце просится наружу
И дышать все тяжелей..
Нет, покой я не нарушу
Дорогих моих людей...
Как же время быстротечно,
Будто мчится наугад...
Мне бы к маме на крылечко,
Только нет пути назад!

*цыпки--обветренная кожа