Свобода

Лана Дворянинова
Простым движением руки притронусь к Сердцу.
Рывком - на выдохе – груди открою дверцу,
Закрытую на тысячу замков, на все затворы,
Забитую железом Кузнецом-Былое Горе.

Вслепую, наугад, узнаю
Все, что сказав - не скажешь, не познаешь.
Опору отыскав – (о, так хрупка!
Всего секунду сущая – и нет, пропала) –

В сомнении, смятении, в правах на
Нее, Крылатую, что крылья распластала
На Сердце, Душу, Разум, отравив
Мечтою их, лишь знающей свершенье

В БеЗумии. Свобода – это риф,
Разбиться о который – наслажденье!

январь 2000 года