Грязнулям

Ольга-Влада Скобелкина
(Песня, муз. С. А. Халаимова)               

Я прошу Вас, мойтесь часто.
  Говорю вам не напрасно,
    Мойтесь взрослые и крошки
      Могут жить на грязных вошки.

Мойтесь часто, мойтесь мылом,
  Приложив к помывке силы.
    Мойте кошек и собачек
      Мыть их надо – не иначе!

Замарашек любят блошки,
  Все микробы, вирус, вошки.
    Грязных деток – поросят
      Надо мыть, хоть не хотят.

Их мочалкой долго мой.
  Пусть стоит кромешный вой.
    Ведь они не понарошку
      Подарить нам могут вошку.