Посмотри, как зимою красиво

Татьяна Модестова
Посмотри, как зимою красиво -
Словно вышитый стразами снег,
А на небе, ну разве не диво? –
Царство вечно чарующих нег.
 
Ели в модных и новеньких шубках,
Как модели, и все на показ,
Снегири с красноватою грудкой
На рябину уселись как раз.
 
Лес – как будто бы вышел из сказки,
Сколько в нём неразгаданных тайн!
И Хозяйка-Зима на салазках
Объезжает заснеженный рай.