Верблюд

Шабунин Александр
Пустыня странствует в барханах,
Колышет, сеется песок.
Столетья время измеряют,
Свистит, заботливый песок.
Укроет нежною постелью,
Споёт певучим голоском.
Уснёт верблюд, король пустыни,
Погонщик сладостно зевнёт.
Труха белёсая летает,
Меж зёрен жёлтого песка.
Порыв сухой своим просторам,
Откроет образ бытия.
Фигуры, женщина, мужчина,
Обнялись, медленно бредут.
Вслед за верблюдом, он ведь знает,
Оазис, пальмы, счастья круг.
Темнеет светлое пространство,
Всё жарче, жарче, свист в ушах.
Верблюд поник, лёг на колени,
Воняет тело, нет спасенья,
Из детства сны под одеялом.
Верблюжья шерсть,  от нашей МАМЫ!

5 декабря 2021 г.