В единстве сила

Женьшень -Корень Жизни
Нам чешут по ТВ про братство,
Что мы несём через века.
Мол наша сила и богатство
Лишь в том, что дружба велика.

Да, очень правильные строки...
Но превратились в словеса.
И не идут нам впрок уроки,
Как той корове колбаса.

На раз-два-три нас размирили
И развели как пацанов.
Ведь раньше ближнего любили,
А вот теперь убить готов.

И словно в смутную годину
Вновь тянется к мечу рука...
Ох, где же, где найти детину,
Что нас сплотит на все века?