Раскопки памяти

Лана Дворянинова
Раскопки пресловутой старины:
Копаясь в памяти руинах,
Находишь слитки пустоты,
Подернутых блестящей пылью.

Мы склонны украшать себя,
Припудривая лиц изъяны.
Кто властен посмотреть в глаза
Как в душу Грея Дориана?

Все ближе к свету поднося
Себя - как в зеркале огромном -
Подобной радуге, что в небесах,
Ты видишь всполохи пробоин.

2 марта 2021 года