Душа Пилигрима

Лана Дворянинова
Прощальный взгляд неуловим
Что чувствуем мы в миг ухода?
Как одинокий Пилигрим,
Прощаясь, мнётся  у порога.

Что оставляем за собой?
Любовь, долги иль сожаленья?
Прозрачной светлой пеленой
Овеяны наши сомненья.

Легко оставить этот мир,
Держа внутри Огонь священный
Духовной памятью гоним
Туда, где все кругом нетленно.

Но бесконечен путь Любви -
Меняя лики и фасады,
В игре теней, под знаком Сил
Ты ищешь Смысл любой преграды.

17 февраля 2021 года