Летят по рельсам поезда

Гинтарас Лосев
Бегут по рельсам поезда.
Летят по рельсам электрички.
А кто за чем...И кто куда
Все так банально и привычно.

Пора бы сделать нам скачок.
И в будущее окунуться.
Чтоб завтра каждый житель смог.
К Луне руками прикоснутся.

На Марсе строить города
А на Венере строить башни.
Чтоб каждый мог слетать туда.
И забывать про день вчерашний.

Чтоб воздух меньше загрязнять
Не разрушая слой озона
Энергию мы будем брать
Всегда, из синхрофазотрона.

Парящим сделаем метро.
Поправ законы гравитации.
Зачем земли сверлить нутро
Коль можно по небу кататься.

Но это сон! Не в те года.
Пока что очень нереальный
Летят по рельсам поезда.
Всё так привычно и банально.