Конь

Александр Мазанов 2
Я расскажу вам про коня
С ним связана молодость моя...

Он молодым и сильным был,
Меня, чуть было не убил
Узду он вырывал из рук
И первым пробегал он круг!

Я помню, как он гарцевал,
Во весь опор с наездником скакал
Ему барьеры были нипочем
И «пролетал» галопом над ручьём...

Теперь плетёшься ты едва,
Болят и сердце и бока,
Барьеры больше не возьмёшь,
На финиш первым не придёшь

И грусть возьмёт тебя тогда
И потечёт из глаз слеза,
Сними узду, сними седло
Оно тебе уж не нужнО

Не будешь ты уже скакать,
Копытом «искры» высекать!
Гнедой и старый, мой ты конь,
Пора тебе и на покой...