Жизнь и время

Евгения Зих
Мчится в скачке норовистый конь,
Его быстро оседлало время.
Этот норовистый конь - огонь,
Без седла несёт он жизни бремя.

Кратковременны все станции в пути:
Детство, юность за спиною.
Зрелость с внуками маячит впереди,
Жизнь - ты наше время боевое!

Выбился из сил наш конь - огонь,
Запросил он передышки.
И взмолилась моя жизнь : "Не тронь!
Ведь меня замучила одышка!"

05.12.21

Иллюстрация тз интернета.